La Transatlantique en chiffres

220px-Thai_bevarages_in_ice      Boissons
Eau: 480 litres d’eau
Jus: 3O Litres
Sodas: 20 litres
Lait: 15 litres
Vin: 1 litre
Champagne: 1 bouteille
Creme fraiche: 7 litres
Huile: 1 litre
Balsamic: 0,75 cl

 

Produits frais:imageshhh
Orange: 8 kilos
Tomate: 6 kg
Avocat: 6
Patate: 25 kg
Ail: 1 kg
Oignon: 1 Kg
Echalotte: 1 kg
Citron: 1 kg
Carotte: 2 kg
Poivron: 15 unité
Courgette: 2 kg
amande: 1 kg

 

Boites:frl1952493758
Cornichon: 1 pot
Olive: 6 pots
champignons: 10 boites
Lupin: 2 pots
Sauce tomate: 10 tubes

 

 

 

Fonds d’épicerieepicerie-grande-face-fond

Riz: 9 kg
pate: 8 kg
Farine: 10 kg
Sucre: 4 kg
sachet de levure: 10
Poid chiche: 1 kg
Lentille verte: 1 kg
Lentille corail: 1 kg

 

Petits déjeuners et casse dalles:images

Avoine
Miel: 6 pots
confitures: 7 pots
Beurre: 6 boites
Chocolat: 6 tablettes

Pain et biscuits:
Pain de mie: 18 paquets
Céréales: 10 kg
Barre de céréales: 190

Raisin sec: 3 kg
Biscuits
Café
Thé

Viandes et œufs:indexhh
Viande en boite (Corneed beef): 7 boites
Jambon sec : 1 de 1,5 kilos
Saucisson: 3
Oeuf: 100

 

Poissons:3423
Thon: 15 boites de 500 grammes
Sardine: 25 boites
Parmezan: 500 grammes

 

 

 

Aromates:ob_c8ea26_spices1

Curry
gingembre
poivre
Sel
Moutarde
Ketchup
Olives verte

 

 

Divers:
3 bouteilles de Gaz de 5 litres
Gazole: 370 litres
eau des cuves: 300 litres
Papier aliminium
Sopalin cuisine
Papier toilette
Sacs poubelles

 

Tarif :vieille-caisse-enregistreuse
Environ 150 euros d’eau potable
1000 euros de nourriture pour 5 personnes
200 euros de Gazole
400 euros de Marina

 

 

 

Cette liste est pour environ deux mois de navigation. Nous avons fait les courses au fur et à mesure des endroits ou nous étions. Pensez à prendre les produits de fond d’épicerie plus en Europe  et les produits frais au Canaries ou au Cap Vert. Prévoyez large pour les bouteilles de gaz et pour l’eau. Prenez aussi une marge de 30% d’erreur ou cas ou le vent ne serait pas avec vous.

En pleine mer bien manger est la chose la plus importante pour le moral de l’équipage.